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El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control es un proceso sistemático preventivo para garantizar la inocuidad alimentaria, de forma lógica y objetiva.

El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, también conocido como sistema HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Points), es un sistema de inocuidad alimentaria basado en la identificación de todos los peligros potenciales en los ingredientes y los distintos procesos de producción de los alimentos. El objetivo es tomar las medidas necesarias para la prevención de posibles riesgos de contaminación y garantizar así la inocuidad alimentaria.

¿Cuál es su importancia?

El sistema HACCP, además de garantizar un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos basado en el control de puntos críticos, también contribuye a un uso más eficaz de los recursos y una respuesta más oportuna con la implantación de medidas de seguridad alimentaria:

  • • Ofrece confianza a los consumidores sobre la higiene de los alimentos.
  • • Determina los peligros que pueden tener la inocuidad de los productos.
  • • Aumenta la competitividad entre organizaciones de la industria de la alimentación.
  • • Introduce el uso de nuevos productos y tecnologías.
  • • Promueve el cumplimiento de los requisitos.

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